にゃんころもち。
日常の出来事などを書いていきたいと思っています、ゆっくりしていってね!


プロフィール


せつなん@ジン

Author:せつなん@ジン
オンラインゲーム(アラド戦記中心)の記事を書いていこうと思います。ついったーID:nicoru25



最近の記事




最近のコメント




最近のトラックバック




月別アーカイブ




カテゴリー




ブロとも申請フォーム


この人とブロともになる



ブログ内検索




RSSフィード




リンク



このブログをリンクに追加する

--.--.--  スポンサーサイト <<--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


No. / スポンサー広告 // PageTop▲

2008.07.31  フフン <<00:26


ケーキセット
本日の実習で作ったやつですよん。
左からマンゴープリン タルト・オ・ショコラ パッションフルーツのスフレその上に超バニラアイス
そしてココナッツクッキー。
超おいしかったー^3^

←and more
No.23 / レシピ。 / Comment*1 // PageTop▲

2008.07.28  恋愛成績表 <<00:39


暇だったのでやってみた。
http://hanihoh.com/love2/result/index.cgi?k=080727-86-9806

No.22 / 案内。 / Comment*2 // PageTop▲

2008.07.16  マドレーヌ <<23:57


リクエストに答えてマドレーヌのレシピです。
<< 材料 >>
全卵           100g
薄力粉           75g
強力粉           50g
ベーキングパウダー     1g
はちみつ          20g
無塩バター        110g

<< 作り方 >>
1.強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて2回ふるう。
2.全卵を切るように溶く。
3.2にはちみつ、グラニュー糖を入れ、白っぽく軽く泡立てる。
4.3に1を入れ、ホイッパーでしっかり混ぜる。
5.無塩バターを加え、ホイッパーで混ぜる。
6.5をホイッパーからゴムベラにし、ボールの周りについた生地を混ぜる。
7.生地にサランラップを密着させ、冷蔵庫で寝かせる。
8.マドレーヌ型に澄ましバターを塗り、強力粉をふるう。
  余分な粉は型をはたいて落とす。
9.7を絞り袋に入れ、8に流す。
10.180℃のオーブンで15分焼く。

学校のHPからコピペだけどね・3・



No.21 / レシピ。 / Comment*1 // PageTop▲

2008.07.14  うおお <<22:05


やっとログインできた;3;
こっそり再開するかもね。

No.20 / 日記。 / Comment*0 // PageTop▲

 Home 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。